[뼈없는닭발] 매콤한게 땡길때 최고의 술안주~ㅋㅋ
간단하게 언능 해먹기 좋고 맛도 좋고~
마트에서 쉽게 구할수 있는 냉동 닭발.ㅋ
대략 4~5천원쯤 했던거 같다
한번가면 여러개 사놓으믄 안주걱정 끝~
사실 이거만 있어도 다른재료 다 필요없다
양념도 다 들어있음. 그래도 좀더 맛나게 할라믄
추가재료 : 파, 양파, 마늘, 땡초, 떡(떡볶이떡 or 떡국떡)
히든카드: 짬뽕라면에 들어있는 불내나는 기름.ㅋ
물 끓이는 동안 재료준비~ 재료 없으면 패스~
파랑 양파랑 대충대충 썰어놓고
땡초도 썰어놓고, 마늘도 다져놓고~
1. 끓는물에 닭발 삶기 한10분은 푹 끓여줌
사실 난 안삶고 얼어있는거 기냥 볶아서 하는게 맛나던데
시간이 좀 더 걸리는거 같은 기분이들어서..;
더 신경 쓰이는거도 추가..
2. 닭발 삶는동안 떡국떡 씻어놓기
너무 많이 쏟아졌다...
3. 다 익은 닭발 체에 건지기~
4. 물에 한번 헹궈줌
이놈들 삶으면 찌꺼기들이 나와서 말이지..
5. 팬에 기름 두르고 센불로 달구기~
원래 하는대로라면 이게 1번이 되어야하는건데
삶다보니 5번이 되었구만.ㅋ
6. 팬이 뜨거워졌으면 건져놓은 닭발 투하~
꼬들꼬들한 식감이 좋아서 좀 많이 볶음
부드러운거 좋아하면 바로 다음으로~
어차피 삶아서 다 익었음
7. 좀 노리끼리 해진 닭발에다 양파 투척
8. 씻어놓은 떡도 투척~
양이 너무 많아지는거 같으다
9. 다진마늘 한숟가락 듬뿍~
마늘 투척 완료~
10. 잘 섞이게 쉐킷쉐킷~
11. 다들 잘 섞여 있다 싶으면 불을 약하게 줄이고~
난 탄맛을 좋아하는지라 센불로 더 지졋...ㅋ
닭발이랑 같이 들어있던 양념 넣기~
골고루 자~알 섞기~
12. 양념 다 섞이면 땡초 넣어주기~
싱싱한 땡초가 없어서 냉동실에 짱박힌 애들로 대체
다시한번 자~ 알 섞어주기~
13. 파넣고 한번만 더 뒤적적뒤적
사실 파는 냉동고추를 넣어서 시간 버느라 좀늦게 넣었음
14. 후추가루도 살짝~
매운걸 좋아하는지라
안그래도 매콤한 소스가 들어갔는데
땡초도 들어갔는데..ㅋㅋ
15. 마무리 짬뽕조미유
뿌려주고 섞어주면 끝~
16. 완성..ㅋㅋ
이거 만드는건 금방금방인데
글로 남기려니 엄청 과정이 길어보이농
완성된 닭발은 맥주와 함께 ㅋ
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