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일상

[홍어라면] 남은 홍어 활용 #간단한요리 #퓨전라면

밤늦게 급 배고픔..ㅜㅜ

참을까 말까.... 참는자에게 복은 개뿔..

참으면 병될거 같아서

뭘 먹을까 고민하다 만만한게 라면이라..ㅋ

갑자기 홍어 먹다 남은게 생각이나네

냉장고에 놔둬봐야 냄새만 진동을하고

우째 빨리 처치도 할겸 홍어라면을 끓였다

라면은 얼큰한 GOD짬뽕 ㅋ

 

기본 재료

라면, 홍어 한웅큼, 신김치 한웅큼, 고춧가루 한숟갈

추가재료

 다진마늘 한숟갈, 파조금, 후추 적당히

 

뭐 추가 재료는 있으면 좋지만

없음 없는대로 ㅎㅎ

일단 라면 끓이듯 끓여주면 댐

대신 물을 좀 넉넉하게~

김치도 짜고 홍어도 짜고..ㅋ

원래 라면 물보다 한컵정도 많이 넣었음

 

물이 끓기 시작 하면 스프 넣고

바글바글 끓으면 면넣고 대기

면이 익는동안 김치 송송썰어 넣고

고춧가루 한스푼 넣고

기타 재료들 넣으시려면 지금~

면이 거의 익을때쯤 홍어 넣고 불 낮춰서 1분 정도만  더

홍어 넣으면 거품이 많이 올라옴..

센불로 개기믄 넘칠거임 조심

완성된 홍어라면 ㅋ 맛있따 ㅋㅋ

사실 홍어는 호불호가 워낙 심해

홍어를 좋아하는 사람만 좋아할 메뉴가 될것임

살짝 삭은 홍어를 먹을줄 안다고

홍어라면을 먹어보면 숨이 막힐수도.ㅋ

홍어라는게 이 가해지면 더 독하게 쏘거등

홍어 좋아하시는 분은

홍어가 별로 안삭아서 밍밍하다 싶으면

이렇게 라면에 넣어보시면 시원한 맛을 볼수 있을거임 ^^